制服方便迅速 制服有風險嗎 女性較需要制服 制服介紹 制服相關案例 制服經驗談
a片
 


HOME > 你需要制服嗎

你需要制服嗎

中醫制服被很多人熟知是因為針灸減肥的流行,因其耗費的時間短,所受的痛苦小而廣受歡迎。尤其是白領女性,午休時只需要10多分鐘的時間,就可以在腹部、四肢等脂肪多的部位進行埋線,之後的一個月左右時間安心等著變瘦。但很多人對這種療法的認識還是一知半解,下面就介紹一下中醫埋線。

 

一、什麼是中醫埋線
中醫埋線也就是中醫穴位埋線,它是針灸的延伸,是利用線體對穴位的持續刺激作用治療疾病的一種臨床技術。它包括了穴位封閉療法,針刺療法,刺血療法,組織療法,割治療法,同時也包含了理針效應及後作用效應。


二、中醫埋線的主要作用
中醫制服除了大家認為的減肥功效之外,還有很多好處。

 

1、協調臟腑,平衡陰陽
中醫埋線的各種效應及刺激過程,通過經絡的輸入,起到調整人體臟腑功能,糾正陰陽的偏勝或偏衰的作用,使之恢復相對平衡。
2、疏通經絡,調和氣血
疼痛與經絡閉塞,氣血失調有關,有“不​​痛則痛,不容則痛”之說,中醫埋線療法有“制其神,令氣易行”故可疏通經絡中壅滯的氣血。
3、補虛瀉實,扶正祛邪
中醫制服的多種效應,一般具有興奮的作用,對身體功能減退,免疫力低下者有一定效果,即具有提高免疫功能,補虛扶正的作用。