制服方便迅速 制服有風險嗎 女性較需要制服 制服介紹 制服相關案例 制服經驗談
制服
 


HOME > 制服有風險嗎

制服有風險嗎

首先,拆開針灸針和針頭的一次性無菌包裝,將針灸針從針頭尾部放入針頭內,再用一次性剪刀將羊腸線夾起放入針頭內;然後用藥用棉籤對施針部位消毒,然後將針頭扎入穴位內,用針灸針將羊腸線埋入穴位;接著迅速拔出針頭,最後再用藥用棉籤對施針部位止血。

 

目前穴位制服市場比較混亂,如果不加分辨就盲目實施,有著以下三大風險:
一、鋼針消毒不嚴格
"穴位制服"主要的器械是鋼針和羊腸線,對於這兩種器械,國外已經當作一次性用品,國內正規醫院也都提倡患者使用一次性針,雖不作強求,但至少要做到一人一針,使用後要經過專業的高壓蒸汽消毒,而這一點不正規醫院是很難做到的。一般醫院消毒大都是把鋼針放在酒精里浸泡,但酒精只能殺滅細菌,對於乙肝、丙肝等病毒是不起作用的。尤其是夏季揮發後的酒精濃度,可能還達不到75%,消毒效果就會更差。而鋼針插入人體穴位後,可能會碰破毛細血管,所以,如果在重複使用時,鋼針沒有經過充分的高溫高壓消毒,人與人之間,很易互相傳播血液類疾病,最易傳染的疾病是乙肝和艾滋病。


二、施針者存在問題
若沒有經過專業訓練,不熟悉人體的穴位或解剖結構的話,就容易出現危險。但受針人在飢餓、體弱、疲勞等情況下,容易發生暈針。
三、埋線方位把握感不好,可能出現凹陷或神經損傷