制服方便迅速 制服有風險嗎 女性較需要制服 制服介紹 制服相關案例 制服經驗談
制服
 


HOME > 制服經驗談

制服經驗談

中醫制服注意事項有哪些?制服是時下較為流行的一種減肥方法,由於其安全,有效,疼痛較小,不影響正常的工作和生活等優點受到很多愛美人士的推崇和喜愛。中醫埋線主要是通過穴位的不斷刺激來達到有效減肥的目的。

 

穴位制服療法是針灸的延伸,即是一種經絡療法。它是將人體可吸收的生物蛋白線埋入穴位,達到長效刺激穴位,疏通經絡,從而防治疾病的一種現代針灸替代療法。

 

從淵源上說,穴位制服療法是中醫針灸的一個分支,由起源於20世紀50年代的穴位埋藏療法改良而來。針灸或點穴時,外力對穴位產生刺激,一旦針或手指離開穴位以後,對穴位的刺激就隨之消失了,例如當胃潰瘍發作時患者疼痛難忍,中醫大夫就採用針灸治療在患者“足三里”的穴位處扎一針,即刻就會緩解疼痛,但是起針後,疼痛依然會發作。後來醫生就把一根針埋在病人的“足三里”穴中,讓它長期刺激穴位,這就是最初的穴位埋藏療法。從這個角度講,穴位埋藏療法是一種長效針灸療法,彌補

了針灸原有的紮針時間短、扎針次數多、療效不持久、病癒後不易鞏固的缺陷。


隨著科學的發展,以一種動物蛋白載體,比如羊腸線,代替銀針埋在穴位中通過羊腸線對穴位產生持續有效的刺激作用,來達到治療疾病的目的。由於載體在一段時間內會自然溶解,被人體吸收,穴位制服療法也因之得名。除針和羊腸線以外,穴位埋藏療法使用的載體還有鋼圈和磁塊等。載體的使用雖然呈現多樣化,但埋藏載體使用的器具和方法一直不甚理想,最初曾是在局部皮膚表面割個創口,把載體埋到裡面,然後把創口縫合起來(有些載體數日後還需要再拆線取出)顯然,這種方法會給患者帶來一定的皮肉之痛,還有可能形成疤痕。後來也有使用空心針埋線的,空心針拔出以後,羊腸線就留在穴位上,但這些方法也會給患者帶來痛苦。